365体育网址

 
 
2012“长江之春”青年音乐家比赛我院师生获金、银、铜奖
发布人:系统管理员  发布时间:2012-07-31   浏览次数:0

    于726日结束的2012“长江之春青年音乐家比赛传来好消息,我院音乐系6位师生分获金、银、铜奖。

    湖北省长江之春青年音乐家比赛是省教育厅、省文化厅2012“长江之春”校园音乐季的重要组成部分。此次比赛由省教育厅、省文化厅、中国高等教育学会音乐教育专业委员会主办,武汉音乐学院、武汉理工大学承办。比赛分声乐组、钢琴组、管弦乐组和民族器乐组。初赛共有近400人报名,经过激烈角逐,最终有165名选手进入决赛。我院选送的参赛选手有7人入围最后决赛。

    其中,袁渊老师凭借出色的发挥,一举夺得声乐民族组金奖;张艳老师、刘月芳老师获钢琴组银奖;赵丽娟老师、何琪老师获声乐美声组铜奖;10级音乐学专业范琨同学获民族器乐组银奖。6位师生的此次获奖,充分体现我院青年教师的专业素质,也是对我院实践教学的一次检阅。