365体育网址

 
 
热爱专业,潜心艺术,终有成就—艺术学院优秀校友蔡青回校交流
发布人:管理员  发布时间:2019-02-26   浏览次数:33

2019225日上午,艺术学院优秀校友2007级音乐表演专业的蔡青回校与在校同学进行见面交流,她为学弟学妹们做了一场生动的讲演,艺术学院师生百余人参加活动。

蔡青围绕”歌剧表演实践对声乐学习的意义”主题跟大家分享了自己在国家大剧院演出歌剧的经历,告诫同学们舞台表演实践对于音乐学习的重要,现场她还演唱了德国马勒的声乐作品,她对莫扎特、普契尼等外国作曲家的作品信手拈来,不时表演经典片段,为他伴奏的夏维老师及时跟进,现场气氛活跃、场面热烈。当同学问道,“是什么动机让你离开国家大剧院前往德国求学的?”她说,“是美妙音乐的召唤,当我演出瓦格纳的歌剧、马勒的音乐之后,我抑制不住对这种音乐的喜爱,就决定前往作曲家的故乡学习。”听到蔡青学姐讲她一路的求学经历,16级音乐表演专业的熊超同学感慨,“学习就像海绵一样,无论何时何地吸收水分,只有喜爱自己所做的事情才会有所成就。”

活动由蔡青在校的声乐老师王培喜主持,艺术学院雷静和书记全程参与。活动后,刘畅副院长、张艳林副院长、欧阳亮、袁渊、夏维、王涵等老师与蔡青进行了深度交流,蔡青表示努力为德国与母校的文化交流发挥纽带作用。

据悉,蔡青曾在国家大剧院参演中外经典歌剧180余部,参演音乐会50余场,曾与多明戈、努齐、章亚伦、强卡罗、赞贝罗等多位世界顶级艺术大师合作,现在是德国雷根斯堡音乐学院声乐教育专业硕士研究生,定居德国慕尼黑。