365体育网址

 
 
艺术和农村生活的精彩碰撞——戏曲传情
发布人:管理员  发布时间:2019-07-13   浏览次数:10


本网讯 (通讯员 广恒 赵海如)713日,第二场演出的倒计时开始,在这紧张的时刻大家都没有惊慌,有条不紊地排练着自己的节目,滚滚汗珠从脸上滑落,但夏日的炎热丝毫不能影响同学们对晚会的期盼和热情,那专注的表情仿佛忘记了自己在排练。优美的舞姿在眼前跃动,动听的声音在回响在大家的心中,难以逝去。




晚上,房间里又传来一阵又一阵的歌唱声和笑声。走近瞧瞧,原来是争取了广大村民的意见后,大家决定想办法使整场晚会更接地气,让百姓们更喜闻乐见!大家七言八语,在节目单中加入了戏曲唱段这样一种贴近于生活的艺术形式。男生不断突破自我,反串各种女生唱段;女生也毫不示弱,挑战更高的难度。大家笑作一团,积极讨论着更好的搭配方案,选取优秀的、更具有表现力的同学参演。

在讨论的过程中我们深刻认识到表演来源于生活,生活就是艺术取之不尽用之不竭的宝藏。引用一句俗语,却是真理——艺术来源生活观察。人物练习比动物练习更深入了一步,它需要我们真正进入人物内心。希望下一场演出大家都拿出更好的成绩,更上一层楼。

热血青春心向党,奋力建功新时代,炎炎夏日也让挡不住全体队员的热情如火,希望全体队员能给胡集镇带来丰富多彩的群众文化,建设社会主义精神文明。我们将好好把握此次机会,绽放最美的青春。